sabato 10 ottobre 2015

Anicini




Ingredienti per circa 80 biscotti:

200 gr di farina 00
5 gr lievito
4 uova
200 gr zucchero
5 semi di anice stellato

Procedimento:

Setacciare la farina insieme al lievito e tenere da parte.

Frullare i semi di anice con un cucchiaio di zucchero o in alternativa pestarli con un mortaio.

Montare le uova con lo zucchero e i semi di anice per 15 minuti o comunque fino a quando si ottiene un composto spumoso e quasi bianco, unire con una spatola la farina con il lievito e mescolare dal basso verso l'alto per evitare di smontare il composto.
Versare il composto ottenuto all'interno di una sac a poche con la punta larga 4 centimetri e formare sulla teglia foderata di carta forno delle strisce di impasto, distanziandole bene tra di loro (cresceranno molto in cottura)

Questi sono i classici bis-cotti, quindi vanno cotti 2 volte.
Prima cottura: cuocere a 180° per 15 minuti e lasciare raffreddare per 10 minuti.
Ricavare dai panetti con l'aiuto di un coltello i biscotti larghi 2/3 centimetri e infornare nuovamente per la 2° cottura per 10 minuti.

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