martedì 6 ottobre 2015

Torta rovesciata alle mele ed anice stellato




Ingredienti:

2 mele granny smith

il succo di 1/2 limone
150 gr acqua
4 fiori di anice stellato
4 uova
50 gr di olio evo
270 gr zucchero
200 gr farina 
1 bustina di lievito 



Procedimento


Scaldare l'acqua in un pentolino e quando raggiunge il bollore aggiungere i semi dell'anice stellato (precedentemente schiacciato in un mortaio con un cucchiaio di zucchero, se non avete il mortaio potete frullare velocemente lo zucchero più i semi) 

Lasciare in infusione per 10 minuti coprendo il pentolino per evitare che evaporino gli oli essenziali, filtrate e lasciate raffreddare in frigo.

Pelare le mele e tagliarle a tocchetti, bagnare con il succo di metà limone per evitare che anneriscano e tenere da parte.


Montare le uova con lo zucchero e l'olio fino a quando avranno triplicato il volume e il composto sarà diventato spumoso e di color giallo chiaro, aggiungere l'acqua precedentemente filtrata, e mescolare ancora qualche minuto con la frusta.

A questo punto aggiungere la farina e il lievito setacciati e mescolare con una spatola.

Rivestire il fondo di una tortiera con la carta forno e imburrare e infarinare i bordi.


Versare le mele nel fondo della teglia e ricoprire con l'impasto.


Cuocere in forno ventilato a 170° per 45 minuti.


Lasciare raffreddare e capovolgere su un piatto da portata.

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