domenica 6 dicembre 2015

Plumcake all'olio di Iginio Massari



Ingredienti:

300 g di zucchero
300 g di uova
300 g di farina 00
160 g di olio evo
110 g di farina 00
50 g di succo d’arancia
10 g di lievito in polvere
scorza grattugiata di 2 arance
3 g di sale

Procedimento:

In un recipiente mescolare le uova (non montare) con lo zucchero, le scorze e il succo d'arancia e il sale, scaldare a bagnomaria il tutto fino ad arrivare ad una temperatura di 40°.

Togliere dal fuoco e montare il tutto per 15 minuti, se all'inizio sembra non incorporare aria non abbiate paura, portate pazienza e alla fine vedrete che avrà raddoppiato il suo volume.

Aggiungere i 300 gr di farina setacciata 2 volte insieme al lievito e mescolare con l'aiuto di una spatola.

Versare l'olio a filo e sempre e mescolare sempre con l'aiuto di una spatola, per ultimo aggiungere i restanti 110 gr di farina setacciata.

Versare il composto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato riempiendolo per due terzi.

IMPORTANTE: prima di infornare fare un taglio verticale sulla superficie del plumcake con l'aiuto di una spatola intinta leggermente nel burro fuso, questo servirà a favorire la classica apertura del plumcake.

Cuocere nel forno statico preriscaldato a 180° per 55 minuti.

Con questo impasto ho ottenuto un plumcake di 22x10 cm più due piccole tortine.
 

Nessun commento:

Posta un commento