martedì 15 dicembre 2015

Pralinato



Il pralinato può essere utilizzato per aromatizzare creme, mousse e bavaresi, un profumo delizioso invaderà la vostra cucina durante la preparazione.
Si conserva fino a 2 mesi all'interno di un barattolo di vetro all'interno del frigo.


Ingredienti:

100 gr di nocciole pelate
100 gr di zucchero semolato

In un pentolino dal fondo spesso preparare il caramello, quando lo zucchero si sarà sciolto completamente unire le nocciole precedentemente tostate.
Lo zucchero tenderà a solidificarsi, quindi mantenere sul fuoco fino a quando si sarà liquefatto nuovamente.
A questo punto versare il composto su un foglio di carta forno e lasciare raffreddare.
Quando sarà completamente freddo e si sarà solidificato, tagliare in piccoli pezzi e con l'aiuto di un robot da cucina frullare il tutto, in circa 5 minuti si otterrà una crema che potrete conservare in frigo fino a 3 mesi.

Il pralinato può essere utilizzato per aromatizzare creme o bavaresi.

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