giovedì 7 gennaio 2016

Camille



Ingredienti per 12 pezzi:

250 gr di carote pelate e frullate
150 gr di farina
125 gr di zucchero
70 gr di olio di semi di mais
1 uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o vanillina o 1/2 bacca di vaniglia)
1/2 bustina di lievito per dolci
50 gr di mandorle tritate

Procedimento:

Mescolare lo zucchero con l'olio, aggiungere l'uovo, la vaniglia, le carote e le mandorle, sempre mescolando.
A questo punto unire al composto la farina setacciata insieme al lievito.
Distribuire il composto in 12 pirottini da muffin e infornare nel forno preriscaldato a 160° ventilato o 180° statico per 30 minuti circa.
Prima di infornare ho messo sopra le tortine qualche lamella di mandorla.
Fare la prova stuzzicadenti prima di estrarre dal forno.



Nessun commento:

Posta un commento