domenica 17 gennaio 2016

Cantucci agli arachidi



L'abbinamento tra il salato degli arachidi e la dolcezza del biscotto vi lascerà senza parole, vi consiglio di provare questa ricetta e ve ne innamorerete ne sono certo.


Ingredienti:


250 gr di farina 00

200 gr di zucchero
2 uova 
1 tuorlo
2 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale
150 gr di arachidi
70 gr di olio

Procedimento:


Mescolare gli ingredienti secchi ed aggiungere le uova, l'olio e infine gli arachidi.

L'impasto sarà parecchio appiccicoso ma ho inserito l'olio in questa ricetta per ottenere dei cantucci un po' meno secchi del solito.
Foderare una teglia rettangolare con della carta forno e con l'aiuto di una tasca da pasticcere formare dei filoncini di impasto larghi circa 3 cm lasciando almeno 5 cm tra un filoncino e l'altro.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti, lasciare raffreddare 5/10 minuti e tagliare in diagonale i filoncini ricavando i cantucci.
A questo punto posizionare i cantucci sulla teglia, con la parte interna del biscotto verso l'alto e rimettere in forno a 150° per 10 minuti per fare biscottare.

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