domenica 3 gennaio 2016

Ciambella variegata



Ingredienti:

250 gr di zucchero
3 uova medie
100 gr di olio evo
250 ml di latte 
1 bacca di vaniglia
400 gr di farina 00
1 bustina di lievito
25 gr di cacao amaro 

Procedimento:

Montare lo zucchero con le uova per 10 minuti (meglio se portate il composto a 40° prima di iniziare la montata)
Continuando a montare aggiungere a filo l'olio.
Con l'aiuto di una spatola unire 200 ml di latte e tenete da parte i 50 ml restanti.
Unire i semi della vaniglia.
Setacciare insieme la farina con il lievito e unire al composto con l'aiuto di una spatola senza fare smontare il tutto.
Versare metà dell'impasto ottenuto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato.
Unire il cacao setacciato e i 50 ml di latte all'impasto tenuto da parte (il latte serve ad ammorbidire l'impasto visto che con il cacao tende ad indurire) mescolare  e versare nello stampo.
Cuocere nel forno statico, preriscaldato per 35 minuti a 180°
Ottimo a colazione si mantiene fino ad una settimana sotto una campana per torte.


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