domenica 3 gennaio 2016

Salsa al caramello salato



Ingredienti:

100 gr di zucchero
250 ml di panna
1/2 cucchiaino di fior di sale
40 gr di burro

Procedimento:

In un pentolino scaldare la panna, nel frattempo in un altro pentolino, con lo zucchero preparare il caramello, a questo punto unire la panna bollente al caramello in più riprese (FATE ATTENZIONE PERCHE' TENDERA' A SOBBOLLIRE E RISCHIATE DI BRUCIARVI, MEGLIO SE ADOPERATE UN GUANTO DA CUCINA)
Unire anche il fior di sale e fate cuocere per 5 minuti, o comunque fino a quando non avrete ottenuto un composto fluido.
Togliere dal fuoco, fate raffreddare per un paio di minuti e unite il burro tagliato a tocchetti e  amalgamate il tutto con una spatola.
A questo punto la vostra salsa è pronta, si mantiene fino a 3 settimane in frigo all'interno di vasetti di vetro.
Ottima per accompagnare una torta, per farcire dei cioccolatini o da mettere sul gelato.


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