martedì 12 aprile 2016

Dorayaki



Come si fa a resistere a questi dolcetti che sono un misto tra una crepe e un pan cake, poi la nutella mette d'accordo tutti.


Ingredienti per 8 merendine:

2 uova
50 gr di zucchero
100 gr di farina 00
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di lievito
2 cucchiai di acqua
1 bustina di vanillina

nutella per farcire

Procedimento:

In una terrina mescolare con una frusta le uova con lo zucchero e la vanillina, aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e continuare a mescolare fino a quando si otterrà un composto liscio, unire il cucchiaino di miele e aggiungere i 2 cucchiai di acqua, dare un'ultima mescolata e fare riposare il composto in frigo per 15 minuti.
Fare scaldare sul fuoco una padella per crepes, e versarci sopra un cucchiaio di composto per ogni disco che andrà a comporre la merendina.
Quando compariranno delle bolle in superficie e il momento di girare il disco per fare cuocere l'altro lato.
La cottura è molto veloce, a fiamma bassa e con la padella scaldata per bene ci è voluto circa un minuto per lato.
Lasciare raffreddare e farcire con un cucchiaino di nutella, ricoprire con un altro disco ed ecco pronti i vostri dorayaki, ricetta veloce veloce e di sicuro successo.

Nessun commento:

Posta un commento