martedì 26 aprile 2016

Plum cake di albumi



Io conservo sempre gli albumi avanzati dalla crema pasticciera per esempio, poi li congelo e li tengo li finche non raggiungo la quantità utile per la realizzazione di qualche ricetta, quindi mi raccomando mai e poi mai buttare via gli albumi avanzati, si possono realizzare torte, meringhe, basta solo un po’ di fantasia. Per quanto riguarda questa ricetta non fatevi spaventare dalla lista degli ingredienti, è vero è un po’ lunghina ma sono cose che la maggior parte di noi ha in casa.


Ingredienti:

50 gr di gocce di cioccolato
125 gr di olio di semi
50 gr di marzapane o granella di mandorle (non è la stessa cosa ma resta un’ottima alternativa)
100 gr di zucchero
60 gr di zucchero di canna
250 gr di albumi (circa 8) 
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 limone (la scorza)
120 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
1 cucchiaino di lievito 

Procedimento:

Riscaldare il forno a 180°

Montare a neve gli albumi, a metà montata aggiungere i 2 tipi di zucchero e continuare a montare fino a che avranno una bella consistenza soda.
Aggiungere la cannella, la scorza del limone, l’olio, il marzapane tagliato a cubetti e le gocce di cioccolato, incorporare agli albumi con l’aiuto di una spatola per non smontare troppo il composto.
A questo punto setacciare la farina , il lievito e la fecola e aggiungerli agli albumi, incorporando il tutto con movimenti dal basso verso l’alto e sempre con l’aiuto di una spatola.
Versare il tutto in uno stampo da plum cake di 12 x 24 cm e cuocere per 35/40 minuti.
Trascorsi 30 minuti fare la prova stecchino per verificare la cottura e regolarsi sul tempo restante.

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